Моя любимая диета ниже
Здоровая диета
Ключевые факты
Здоровое питание помогает защитить от недоедания во всех его формах, а также от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Нездоровое питание и недостаток физической активности представляют собой глобальные риски для здоровья.
Практика здорового питания начинается в раннем возрасте — грудное вскармливание способствует здоровому росту и улучшает когнитивное развитие, а также может иметь долгосрочные преимущества для здоровья, такие как снижение риска избыточного веса или ожирения и развития НИЗ в более позднем возрасте.
Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с расходом энергии. Чтобы избежать нездорового увеличения веса, общий жир не должен превышать 30% от общего потребления энергии (1, 2, 3). Потребление насыщенных жиров должно составлять менее 10% от общего потребления энергии, а потребление трансжиров — менее 1% от общего потребления энергии, при этом потребление жиров должно быть смещено от насыщенных жиров и трансжиров к ненасыщенным жирам (3) , а также для устранения промышленно производимых трансжиров (4, 5, 6).
Ограничение потребления свободных сахаров до уровня менее 10% от общего потребления энергии (2, 7) является частью здорового питания. Для дополнительной пользы для здоровья предлагается дальнейшее снижение до менее чем 5% от общего потребления энергии (7).
Поддержание потребления соли на уровне менее 5 г в день (эквивалентно потреблению натрия менее 2 г в день) помогает предотвратить гипертонию и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта у взрослого населения (8).
Государства-члены ВОЗ договорились сократить потребление соли мировым населением на 30% к 2025 г.; они также договорились остановить к 2025 г. рост заболеваемости диабетом и ожирением среди взрослых и подростков, а также детей с избыточным весом (9, 10).
Обзор
Здоровое питание на протяжении всей жизни помогает предотвратить недоедание во всех его формах, а также целый ряд неинфекционных заболеваний (НИЗ) и состояний. Однако увеличение производства обработанных пищевых продуктов, быстрая урбанизация и изменение образа жизни привели к изменению моделей питания. В настоящее время люди потребляют больше продуктов с высоким содержанием энергии, жиров, свободных сахаров и соли/натрия, и многие люди не едят достаточно фруктов, овощей и других пищевых волокон, таких как цельнозерновые продукты.
Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового питания будет варьироваться в зависимости от индивидуальных характеристик (например, возраста, пола, образа жизни и степени физической активности), культурного контекста, местных продуктов и диетических обычаев. Однако основные принципы здорового питания остаются прежними.
Для взрослых
Здоровая диета включает в себя следующее:
Фрукты, овощи, бобовые (например, чечевица и фасоль), орехи и цельные зерна (например, необработанная кукуруза, просо, овес, пшеница и коричневый рис).
Не менее 400 г (т.е. пять порций) фруктов и овощей в день (2) , за исключением картофеля, сладкого картофеля, маниоки и других крахмалистых корнеплодов.
Менее 10% общего потребления энергии из свободных сахаров (2, 7) , что эквивалентно 50 г (или около 12 чайных ложек без горки) для человека со здоровой массой тела, потребляющего около 2000 калорий в день, но в идеале менее 5 % от общего потребления энергии для дополнительной пользы для здоровья (7) . Свободные сахара — это все сахара, добавляемые в продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.
Жиры составляют менее 30% от общего количества потребляемой энергии (1, 2, 3) . Ненасыщенные жиры (содержится в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, каноловом и оливковом маслах) предпочтительнее насыщенных жиров (содержится в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, топленом масле и сале) и трансжирах . - жиры всех видов, в том числе трансжиры промышленного производства (содержащиеся в выпечке и жареных продуктах, а также в расфасованных закусках и продуктах питания, таких как замороженная пицца, пироги, печенье, бисквиты, вафли, кулинарные масла и спреды) и трансжиры жвачных животных (содержится в мясных и молочных продуктах жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Предлагается сократить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от общего потребления энергии итрансжиры до уровня менее 1% от общей потребляемой энергии (5) . В частности, трансжиры промышленного производства не являются частью здорового питания, и их следует избегать (4, 6) .
Менее 5 г соли (примерно одна чайная ложка) в день (8). Соль должна быть йодированной.
Для младенцев и маленьких детей
В первые 2 года жизни ребенка оптимальное питание способствует здоровому росту и улучшает когнитивное развитие. Это также снижает риск избыточного веса или ожирения и развития НИЗ в более позднем возрасте.
Рекомендации по здоровому питанию для младенцев и детей аналогичны рекомендациям для взрослых, но также важны следующие элементы:
Младенцы должны находиться на исключительно грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни.
Младенцы должны находиться на грудном вскармливании непрерывно до 2 лет и старше.
С 6-месячного возраста грудное молоко следует дополнять разнообразными подходящими, безопасными и богатыми питательными веществами продуктами. В продукты для прикорма нельзя добавлять соль и сахар.
Практические советы по здоровому питанию
Фрукты и овощи
Употребление в пищу не менее 400 г или пяти порций фруктов и овощей в день снижает риск НИЗ (2) и помогает обеспечить адекватное ежедневное потребление пищевых волокон.
Потребление фруктов и овощей может быть улучшено за счет:
всегда включайте овощи в пищу;
есть свежие фрукты и сырые овощи в качестве перекусов;
есть свежие сезонные фрукты и овощи; и
есть разнообразные фрукты и овощи.
Жиры
Сокращение общего потребления жиров до уровня менее 30% от общего потребления энергии помогает предотвратить нездоровое увеличение веса у взрослого населения (1, 2, 3) . Кроме того, риск развития НИЗ снижается за счет:
снижение насыщенных жиров до уровня менее 10% от общего потребления энергии;
сокращение транс -жиров до уровня менее 1% от общего потребления энергии; и
замена как насыщенных, так и трансжиров ненасыщенными жирами (2, 3) – в частности, полиненасыщенными жирами.
Потребление жиров, особенно насыщенных жиров и промышленных трансжиров , может быть снижено за счет:
приготовление пищи на пару или кипячение вместо жарки;
замена сливочного масла, сала и топленого масла маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как соевое, рапсовое (рапсовое), кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла;
употребление обезжиренных молочных продуктов и нежирного мяса или удаление видимого жира из мяса; и
ограничение потребления запеченной и жареной пищи, а также расфасованных закусок и продуктов (например, пончиков, пирожных, пирогов, печенья, бисквитов и вафель), содержащих трансжиры промышленного производства .
Соль, натрий и калий
Большинство людей потребляют слишком много натрия с солью (соответствует потреблению в среднем 9–12 г соли в день) и недостаточно калия (менее 3,5 г). Высокое потребление натрия и недостаточное потребление калия способствуют повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта (8, 11) .
Сокращение потребления соли до рекомендованного уровня менее 5 г в день может предотвратить 1,7 миллиона смертей ежегодно (12) .
Люди часто не знают, сколько соли они потребляют. Во многих странах большая часть соли поступает из обработанных пищевых продуктов (например, готовых блюд; переработанного мяса, такого как бекон, ветчина и салями, сыр и соленые закуски) или из продуктов, которые часто потребляются в больших количествах (например, хлеб). Соль также добавляют в пищу во время приготовления (например, в бульон, бульонные кубики, соевый соус и рыбный соус) или в момент употребления (например, поваренную соль).
Потребление соли можно уменьшить:
ограничение количества соли и приправ с высоким содержанием натрия (например, соевого соуса, рыбного соуса и бульона) при приготовлении пищи;
отсутствие на столе соли или соусов с высоким содержанием натрия;
ограничение потребления соленых закусок; и
выбор продуктов с низким содержанием натрия.
Некоторые производители продуктов питания пересматривают рецепты, чтобы уменьшить содержание натрия в своих продуктах, и людей следует поощрять проверять этикетки с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько натрия содержится в продукте, прежде чем покупать или потреблять его.
Калий может смягчить негативное влияние повышенного потребления натрия на артериальное давление. Потребление калия можно увеличить, употребляя свежие фрукты и овощи.
сахара
Как у взрослых, так и у детей потребление свободных сахаров должно быть снижено до уровня менее 10% от общего потребления энергии (2, 7) . Сокращение до менее чем 5% общего потребления энергии обеспечит дополнительные преимущества для здоровья (7) .
Потребление свободных сахаров увеличивает риск кариеса (гниения зубов). Избыточные калории из продуктов и напитков с высоким содержанием свободных сахаров также способствуют нездоровому увеличению веса, что может привести к избыточному весу и ожирению. Недавние данные также показывают, что свободные сахара влияют на артериальное давление и липиды сыворотки, и предполагают, что снижение потребления свободных сахаров снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (13) .
Потребление сахара можно уменьшить за счет:
ограничение потребления продуктов и напитков, содержащих большое количество сахара, таких как сладкие закуски, конфеты и подслащенные напитки (т. е. все виды напитков, содержащих свободные сахара, включая газированные или негазированные безалкогольные напитки, фруктовые или овощные соки и напитки). , жидкие и порошковые концентраты, ароматизированная вода, энергетические и спортивные напитки, готовый к употреблению чай, готовый к употреблению кофе и ароматизированные молочные напитки); и
употребление свежих фруктов и сырых овощей в качестве перекусов вместо сладких закусок.
Как пропагандировать здоровое питание
Рацион питания меняется с течением времени под влиянием многих социальных и экономических факторов, которые сложным образом взаимодействуют между собой, формируя индивидуальные модели питания. Эти факторы включают доход, цены на продукты питания (которые будут влиять на наличие и доступность здоровой пищи), индивидуальные предпочтения и убеждения, культурные традиции, а также географические и экологические аспекты (включая изменение климата). Таким образом, создание здоровой пищевой среды, в том числе продовольственных систем, способствующих разнообразному, сбалансированному и здоровому питанию, требует участия многих секторов и заинтересованных сторон, включая правительство, а также государственный и частный секторы.
Правительства играют центральную роль в создании здоровой пищевой среды, которая позволяет людям принимать и поддерживать здоровую диету. Эффективные действия лиц, определяющих политику, по созданию здоровой пищевой среды включают следующее:
Обеспечение согласованности национальной политики и инвестиционных планов, включая торговую, продовольственную и сельскохозяйственную политику, для продвижения здорового питания и защиты здоровья населения посредством:
усиление стимулов для производителей и розничных торговцев выращивать, использовать и продавать свежие фрукты и овощи;
сокращение стимулов пищевой промышленности к продолжению или увеличению производства переработанных пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров , свободных сахаров и соли/натрия;
поощрение изменения рецептуры пищевых продуктов для снижения содержания насыщенных жиров, трансжиров , свободных сахаров и соли/натрия с целью отказа от промышленно производимых трансжиров ;
выполнение рекомендаций ВОЗ по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков для детей;
установление стандартов для поощрения здорового питания путем обеспечения наличия здоровых, питательных, безопасных и доступных продуктов в дошкольных учреждениях, школах, других государственных учреждениях и на рабочих местах;
изучение регулятивных и добровольных инструментов (например, положений о маркетинге и политики маркировки продуктов питания), а также экономических стимулов или сдерживающих факторов (например, налогообложение и субсидии) для пропаганды здорового питания; и
поощрение транснациональных, национальных и местных предприятий общественного питания и предприятий общественного питания к повышению питательной ценности своих продуктов питания, обеспечивая наличие и доступность здорового выбора, а также к пересмотру размеров порций и ценообразования.
Стимулирование потребительского спроса на здоровые продукты и блюда за счет:
повышение осведомленности потребителей о здоровом питании;
разработка школьной политики и программ, поощряющих детей к принятию и поддержанию здорового питания;
просвещение детей, подростков и взрослых по вопросам правильного питания и здорового питания;
поощрение кулинарных навыков, в том числе у детей в школах;
поддержка информации в точках продажи, в том числе посредством маркировки пищевой ценности, которая обеспечивает точную, стандартизированную и понятную информацию о содержании питательных веществ в пищевых продуктах (в соответствии с рекомендациями Комиссии Codex Alimentarius), с добавлением маркировки на лицевой стороне упаковки для облегчения понимания потребителями ; и
консультирование по вопросам питания и диеты в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.
Содействие надлежащей практике кормления детей грудного и раннего возраста посредством:
осуществление Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока и последующих соответствующих резолюций Всемирной ассамблеи здравоохранения;
осуществление политики и практики, направленных на защиту работающих матерей; и
продвижение, защита и поддержка грудного вскармливания в службах здравоохранения и в обществе, в том числе в рамках Инициативы больниц, доброжелательных к ребенку.
Ответ ВОЗ
«Глобальная стратегия ВОЗ по питанию, физической активности и здоровью» (14) была принята в 2004 г. Ассамблеей здравоохранения. В стратегии содержится призыв к правительствам, ВОЗ, международным партнерам, частному сектору и гражданскому обществу принять меры на глобальном, региональном и местном уровнях в поддержку здорового питания и физической активности.
В 2010 г. Ассамблея здравоохранения одобрила ряд рекомендаций по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков для детей (15) . Эти рекомендации служат ориентиром для стран при разработке новых политик и совершенствовании существующих, чтобы уменьшить воздействие на детей маркетинга пищевых продуктов и безалкогольных напитков для детей. ВОЗ также разработала инструменты для конкретных регионов (например, модели региональных профилей питательных веществ), которые страны могут использовать для реализации маркетинговых рекомендаций.
В 2012 г. Ассамблея здравоохранения приняла «Комплексный план осуществления в области питания матерей, детей грудного и раннего возраста» и шесть глобальных целей в области питания, которые должны быть достигнуты к 2025 г., включая сокращение задержки роста, истощения и избыточного веса у детей, улучшение грудного вскармливания и снижение анемии и низкой массы тела при рождении (9) .
В 2013 г. Ассамблея здравоохранения согласовала девять глобальных добровольных целей по профилактике НИЗ и борьбе с ними. Эти цели включают прекращение роста заболеваемости диабетом и ожирением и относительное сокращение потребления соли на 30% к 2025 г. «Глобальный план действий по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями на 2013–2020 гг.» (10) содержит рекомендации и варианты политики для государств-членов, ВОЗ и других учреждений Организации Объединенных Наций для достижения целей.
Поскольку во многих странах в настоящее время наблюдается быстрый рост ожирения среди младенцев и детей, в мае 2014 г. ВОЗ создала Комиссию по ликвидации детского ожирения. В 2016 г. Комиссия предложила ряд рекомендаций по успешной борьбе с детским и подростковым ожирением в различных условиях по всему миру (16) .
В ноябре 2014 г. ВОЗ организовала совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) Вторую международную конференцию по вопросам питания (МКП-2). ICN2 приняла Римскую декларацию о питании (17) и Рамочную программу действий (18) , в которых рекомендуется набор вариантов политики и стратегий для продвижения разнообразного, безопасного и здорового питания на всех этапах жизни. ВОЗ помогает странам выполнять обязательства, взятые на ICN2.
В мае 2018 г. Ассамблея здравоохранения утвердила 13-ю общую программу работы (ОПР-13), которая будет направлять работу ВОЗ в 2019–2023 гг. (19) . Сокращение потребления соли/натрия и устранение трансжиров промышленного производства из продуктов питания определены в ОПР-13 как часть приоритетных действий ВОЗ, направленных на достижение целей обеспечения здорового образа жизни и содействия благополучию для всех в любом возрасте. Чтобы поддержать государства-члены в принятии необходимых мер по отказу от промышленно производимых трансжиров , ВОЗ разработала дорожную карту для стран (пакет действий REPLACE), чтобы помочь ускорить действия (6) .
Рекомендации
(1) Хупер Л., Абдельхамид А., Банн Д., Браун Т., Саммербелл К.Д., Скиаф К.М. Влияние общего потребления жиров на массу тела. Кокрановская система базы данных, ред. 2015 г.; (8):CD011834.
(2) Диета, питание и профилактика хронических заболеваний: отчет совместной консультации экспертов ВОЗ/ФАО. Серия технических отчетов ВОЗ, № 916. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2003.
(3) Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет экспертной консультации. Документ ФАО о пищевых продуктах и питании 91. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2010.
(4) Nishida C, Uauy R. Научные данные ВОЗ о последствиях трансжирных кислот для здоровья: введение. Eur J Clin Nutr. 2009 г.; 63 Приложение 2:S1–4.
(5) Рекомендации: потребление насыщенных жирных кислот и трансжирных кислот для взрослых и детей. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2018 г. (Проект вынесен на общественное обсуждение в мае 2018 г.).
(6) REPLACE: пакет действий по устранению промышленно производимых трансжирных кислот. ВОЗ/НМГ/NHD/18.4. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2018.
(7) Рекомендация: потребление сахара взрослыми и детьми. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2015.
(8) Рекомендации: потребление натрия взрослыми и детьми. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2012.
(9) Комплексный план осуществления питания матерей, детей грудного и раннего возраста. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2014.
(10) Глобальный план действий по профилактике НИЗ и борьбе с ними на 2013–2020 гг. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2013.
(11) Рекомендация: потребление калия взрослыми и детьми. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2012.
(12) Mozaffarian D, Fahimi S, Singh GM, Micha R, Khatibzadeh S, Engell RE et al. Глобальное потребление натрия и смертность от сердечно-сосудистых причин. N Engl J Med. 2014; 371 (7): 624–34.
(13) Те Моренга Л.А., Ховатсон А., Джонс Р.М., Манн Дж. Пищевые сахара и кардиометаболический риск: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований влияния на кровяное давление и липиды. AJCN. 2014; 100(1): 65–79.
(14) Глобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2004.
(15) Комплект рекомендаций по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков для детей. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2010.
(16) Отчет Комиссии по ликвидации детского ожирения. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2016.
(17) Римская декларация о питании. Вторая международная конференция по питанию. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Всемирная организация здравоохранения; 2014.
(18) Рамки действий. Вторая международная конференция по питанию. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций/Всемирная организация здравоохранения; 2014.
(19) Тринадцатая общая программа работы на 2019–2023 годы. Женева: Всемирная организация здравоохранения; 2018.
А теперь моя любимая диета, можно сказать что простая, похожая на белковую или кето диету, но мне помогла)
Руководство для начинающих по палеодиете: 7 вещей, которые нужно знать, прежде чем есть как пещерный человек!
Итак, вы хотите узнать о палеодиете, также известной как «диета пещерного человека», а?
Палео — одна из самых популярных диет на планете (рядом с кето-диетой ), и держу пари, у вас есть вопросы.
Ура, у меня есть ответы, мой друг!
Что такое палеодиета и как она работает?
О господи, еще одна «диета».
Я знаю, это звучит как причуда/маркетинговый ход, но Палеодиета на самом деле не является «диетой», и на самом деле она вполне логична, если подумать.
Вот ВСЯ диета в двух словах:
«Если пещерный человек не ел его, не ешьте и вы».
Согласно теории, десятки тысяч лет назад, до появления продуктов Nike, Cap'n Crunch и Healthy Choice, наши древние предки процветали как охотники-собиратели.
Хотя это было очень давно, наша генетика не сильно изменилась с тех пор.
И все же… в наши дни мы страдаем от избыточного веса, не в форме, в стрессе, несчастны, лишены сна и умираем от слишком многих предотвратимых болезней из-за неправильного образа жизни.
Так что, черт возьми, случилось?
Сельское хозяйство!
А потом доставка и Нетфликс.
Netflix может превратить вас в это.
Несколько тысяч лет назад люди открыли для себя земледелие, началась сельскохозяйственная революция, и мы превратились из охотников-собирателей в земледельцев.
Мы осели, образовали общества, и человеческий род развился до того, чем мы являемся сегодня. Что, очевидно, здорово по ряду причин:
Не быть съеденным дикими животными
Электричество
Автомобили
Нинтендо
Проблема в том, что наши тела никогда не приспосабливались должным образом к употреблению всех зерновых и сахара, которые мы потребляем сейчас.
Как говорит палео-гуру Робб Вольф , представьте себе футбольное поле длиной 100 ярдов:
Первые 99,5 ярда — это то, сколько времени Homo Sapiens провел в качестве охотников-собирателей. Поскольку они стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши в охоте и собирательстве, наши тела адаптировались к этому образу жизни за тысячи лет.
Этот последний полярда представляет наш вид после сельскохозяйственной революции, когда наш рацион изменился (но не наша генетика).
Таким образом, вместо того, чтобы питаться мясом, овощами и сезонными фруктами, мы стали видом, «зависимым» от зерновых — хлеба, макарон, риса, кукурузы и так далее.
66% из нас имеют избыточный вес, 33% страдают ожирением, и эти цифры только ухудшаются. [1]
Очевидно, что-то не так, и мы должны это исправить.
Палеодиета — это попытка вернуться к корням наших предков.
Итак, пещерные люди, вероятно, не ездили верхом на гигантских динозаврах.
Начать есть так, как мы биологически устроены, что позволит нам задействовать наш генетический потенциал и сразу же начать вести более здоровый образ жизни.
Напомним правила палеодиеты:
Ешьте только то, что съел бы пещерный человек
См. Правило № 1
Обратите внимание, что в нем не упоминается подсчет калорий, время приема пищи или отслеживание макросов.
Это часть популярности этой диеты: ешьте продукты, одобренные палео, когда вы голодны, и все.
Похудею ли я на палеодиете?
Это вопрос, который мы получаем прежде всего:
«Поможет ли мне палеодиета похудеть?»
Вероятно. Если вы действительно сможете применить правила образа жизни Палео, вы можете получить довольно солидные результаты.
Палеодиета поможет похудеть… при условии, что вы действительно испытываете дефицит калорий.
У вас должен быть правильный настрой, вам нужно сосредоточиться на правильных продуктах, и вам нужно структурировать свое окружение, чтобы у вас не возникло соблазна отступить и отказаться от палеодиеты через несколько дней.
Это сводится к науке и термодинамике.
как я указываю в нашей статье « Как похудеть: какая диета идеальна (для меня?)» , если вы хотите похудеть:
Ешьте меньше калорий, чем вы сжигаете каждый день.
Хотите тоже быть здоровым? Ешьте в основном настоящую пищу.
Хотите ПОДДЕРЖАТЬ вес?
Добавьте № 3: Делайте эти две вещи последовательно в течение десяти лет.
Вот ПОЧЕМУ вы похудеете на палеодиете:
Вы едите только мясо, рыбу, овощи, фрукты и орехи. Это продукты, которые полны питательных веществ, заставят вас чувствовать себя сытыми, но не содержат столько калорий, сколько нездоровая пища.
Вы полностью отказываетесь от высококалорийной, часто неполноценной, нездоровой пищи . Это означает отсутствие зерновых (макароны, хлеб, рис), молочных продуктов и бобовых. Это также означает отсутствие газированных напитков, конфет и сахара.
И да. Когда вы едите только настоящую пищу и избегаете всей нездоровой пищи, вы, скорее всего, столкнетесь с дефицитом калорий и, таким образом, похудеете.
Позвольте мне поделиться действительно очевидным примером.
200 калорий брокколи дают достаточно овощей, чтобы заполнить всю тарелку:
200 калорий одобренной палео брокколи
Или… 200 калорий дадут вам ровно 1/2 батончика «Сникерс»:
200 калорий батончика Snickers, одобренного Палео-НЕ
Взгляните на это: никто не может съесть столько брокколи, и никто не съест только половину шоколадного батончика!
Моя точка зрения такова: употребляя в пищу продукты, одобренные Палео, вы, скорее всего, будете автоматически потреблять меньше калорий, чем в прошлом, что может привести к потере веса.
Я еще более подробно рассматриваю это в статье « Почему я не могу похудеть? », но все сводится к « калориям на входе, калориях на выходе ».
Так что ДА, палеодиета МОЖЕТ помочь вам похудеть.
Вам просто нужно съедать меньше калорий, чем вы сжигаете каждый день (вот как рассчитать общий ежедневный расход энергии ). И это легче, когда вы исключаете продукты, которые люди склонны переедать:
Конфеты
Сода
Макаронные изделия
Хлеб
Молочный
Но это все о том, что мы устраняем. Что храним!?
Что можно есть на палеодиете?
Лего Пещерный человек готовит палео-ужин на огне
Чтобы следовать Палеодиете, вот продукты, одобренные Палео:
Мясо* – стейк, ветчина, свинина, бизон, кабан.
Органы – печень, почки, сердце.
Кабачки – видите тему здесь? Ешьте ВСЕ части животного!
Птица – курица, утка, курица, индейка… существа с крыльями, которые (пытаются) летать.
Рыба – треска, тунец, лосось и так далее.
Яйца. Ищите яйца, обогащенные омега-3, не содержащиеся в клетках.
Овощи — шпинат, брокколи, капуста, морковь, перец, кабачки, лук и т. д.
Масла – минимально обработанные, полученные из растений: оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо.
Жиры: топленое масло, сало или другие животные жиры.
Фрукты – яблоки, груши, бананы, виноград, клубника.
Орехи — миндаль, грецкие орехи, кешью и соответствующие им масла (миндальное масло так хорошо!)
Клубни – сладкий картофель и ямс.
* Если можете, стремитесь к говядине травяного откорма и органическим фруктам и овощам. Но не разоряйте банк с покупками продуктов питания. Просто делай все возможное.
Как объясняет Палеодиета: выберите любой продукт из этого списка и ешьте его столько, сколько хотите.
Вы могли заметить, что многие из перечисленных выше продуктов содержат много жира. И в зависимости от того, что мама говорила вам, когда вы росли, вы можете подумать, что жир — это дьявол.
Итак, позвольте мне обратиться к этому прямо сейчас…
Делает ли вас жир жирным?
Из этой свиньи получится вкусная палео-еда.
Если вы урезаете углеводы, это означает, что вам нужно заполнить пустоту в своем рационе самым спорным макроэлементом:
Толстый!
За последние несколько десятилетий у него плохая репутация, поэтому компании делают все возможное, чтобы все было обезжиренным и «здоровым!». (при добавлении всяких консервантов, химикатов и сахара).
Ага… уберите жир, увеличьте количество углеводов… и посмотрите, к чему ЭТО нас привело.
Почему жир подвергается критике? Вместо того, чтобы самому влезать в политику, я позволю Гэри Таубсу, автору невероятно тщательной и хорошо проработанной книги «Хорошие калории, плохие калории», взять на себя ответственность.
Эти исследователи отмечают, что существует множество причин, по которым можно предположить, что гипотеза о низком содержании жиров — о хорошем здоровье в настоящее время фактически провалила проверку временем.
В частности, что мы переживаем эпидемию ожирения, которая началась примерно в начале 1980-х, и что это совпало с ростом догмы о низком содержании жиров. (Сахарный диабет 2 типа, наиболее распространенная форма заболевания, также значительно вырос за этот период.)
Они говорят, что диеты с низким содержанием жиров для похудения доказали в клинических испытаниях и в реальной жизни удручающие неудачи, и что вдобавок ко всему, процентное содержание жира в американской диете снижалось в течение двух десятилетий.
У нас снижается уровень холестерина, и мы стали меньше курить, однако заболеваемость сердечными заболеваниями не снизилась, как можно было бы ожидать. «Это очень обескураживает, — говорит Уиллетт. «Это говорит о том, что происходит что-то еще плохое».
«Обезжиренные» продукты были созданы, чтобы следовать общепринятому мнению, что жир делает вас толстым (что, как указано в статье выше, не выдерживает критики).
Когда компания производит обезжиренную пищу, они удаляют жир и должны чем-то заменить вкус.
Это «что-то» обычно сахар (и часто больше калорий).
Дерьмо.
Так что, по словам Таубеса и палео-людей, жир подвергался критике, и все это время основное внимание должно было быть уделено сахару и углеводам.
Потому что полезные жиры являются ценным дополнением к нашему рациону.
Вот несколько примеров полезных жиров, одобренных Палео:
Авокадо
Миндаль (и миндальное масло)
Жирные куски мяса
Грецкие орехи
Кокосовое масло
Оливковое масло
В палеодиете большую часть рациона составляют жиры.
Какие продукты нельзя есть на палеодиете?
Если вы хотите строго следовать палеодиете, то вы не можете есть продукты, которых не существовало во времена пещерного человека.
Почему?
Потому что, как отмечают сторонники диеты, пещерные люди не могли есть эти продукты, потому что их не существовало. Не было возможности создавать хлопья и конфеты — можно было есть только то, что ты нашел или добыл.
Итак, это то, что Палеодиета пропагандирует в качестве причины избегать этих продуктов. И это служит хорошей ментальной моделью, чтобы проверить себя: « Мог ли пещерный человек съесть эту еду? ”
И когда вы начнете отвечать на этот вопрос, вы определите продукты, которые вам нельзя есть на палеодиете:
Зерновые, такие как макароны, зерновой хлеб и рис
Молочные продукты, такие как молоко и сыр
Конфеты, печенье, мороженое и другие обработанные пищевые продукты
Палеодиета также почти полностью исключает сахар, кроме фруктов. Никаких конфет. Нет соды. Никаких порошковых пончиков. Да, даже мини-белые из продуктового магазина, где их можно съесть штук 100 (случайно, конечно).
Многие исследования показали, что невероятное количество болезней и проблем с образом жизни можно устранить, отказавшись от сахара и обработанных пищевых продуктов. [3]
Но я понимаю, что зерновые и молочные продукты немного сложнее.
Позволь мне объяснить:
Можно ли есть зерновые на палеодиете?
К сожалению, нет.
Причина пещерного человека: зерно требует некоторой обработки, поэтому пещерный человек не стал бы его есть.
Научная и психологическая причина: у нас есть склонность переедать зерновые и другие запрещенные продукты на палеодиете. Они высококалорийны, содержат мало питательных веществ и могут привести к снижению уровня сахара в крови у некоторых людей.
Это приводит к приливу сахара, за которым следует крах, который может привести к более эмоциональному или голодному перееданию… и процесс начинается снова.
Вместо того, чтобы объяснять эту часть тысячами слов, просто посмотрите это трехминутное видео «Почему вы потолстели:»
Давайте рассмотрим еще несколько причин, по которым сторонники Палео рекомендуют избегать зерновых: большинство из них содержат глютен и лектины.
Что они собой представляют и что с ними не так? Я так рада, что ты спросил:
Глютен — это белок, содержащийся в таких продуктах, как рожь, пшеница и ячмень. Сейчас говорят, что большая часть нашего населения может быть непереносимой к глютену (отсюда и все новые «безглютеновые» продукты, которые появляются повсюду). Со временем у людей с непереносимостью глютена может развиться целый ряд тяжелых заболеваний из-за употребления глютена: дерматит, боль в суставах, репродуктивные проблемы, кислотный рефлюкс и многое другое.
Лектины — это естественные токсины, которые содержатся в злаках для защиты от употребления в пищу! Ага. Зерновые эволюционировали, чтобы мы их не съели. Эти лектины не являются поклонником нашего желудочно-кишечного тракта, и они препятствуют восстановлению тракта от нормального износа. Это может вызвать все виды повреждений.
Короче говоря, многие люди не могут правильно перерабатывать зерновые, и обычно они являются пищей, из-за которой люди потребляют слишком много калорий. Таким образом, исключив зерновые из своего рациона, вы, скорее всего, будете потреблять меньше калорий, не считая калорий.
Это победа Палео!
Этот пещерный человек хочет, чтобы вы попробовали палеодиету.
Нужно ли мне избегать углеводов на палеодиете?
Лего-человек решает, стоит ли исключать хлеб из своего рациона. Решения, решения...
Не обязательно.
Это зависит от ваших целей и вашего тела — вы особенная снежинка!
Некоторые люди хорошо функционируют на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.
Другие лучше работают на диете с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.
Лично я лучше функционирую на диете с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров ( именно так я потерял 22 фунта за 6 месяцев ).
Я скажу, что палеодиета ОБЫЧНО низкоуглеводная диета, и большое количество углеводов не требуется для того, чтобы кто-то был здоров на регулярной диете.
В конце концов, углеводы не зло – они просто… углеводы.
Вот логика и психология того, почему палеодиета является низкоуглеводной:
При типичной западной диете мы потребляем много углеводов, и наш организм превращает эти углеводы в сахар, называемый «глюкозой». Это предпочтительный метод нашего тела для самозаправки.
В отсутствие углеводов для создания глюкозы для питания нашего тела вместо этого мы должны делать несколько других вещей:
Преобразование накопленного жира в глицерин и жирные кислоты (этот процесс называется липолизом).
Сжигание жирных кислот для получения энергии или преобразование жирных кислот в глюкозу для получения энергии (это называется глюконеогенезом).
В отсутствие глюкозы (из-за голодания или соблюдения кето-диеты ) ваше тело может создавать кетоны в качестве топлива (так называемый «кетогенез»).
Мы собираемся сосредоточиться на формах потери веса, НЕ связанных с «кетогенезом». Если вы не избегаете всех углеводов при переходе на палео или не проводите длительные голодания, вы, скорее всего, не будете в кетозе при переходе на палео.
Мы рассказываем « Палео против кето: что лучше », если вы выбираете между ними.
Вернемся к похудению и палео: когда вы урезаете углеводы и, таким образом, скорее всего, ТАКЖЕ сокращаете общее количество потребляемых калорий, вы создаете дефицит калорий в своем теле.
И есть постоянный дефицит в течение достаточно длительного периода времени, потеря веса пещерного человека БУМ.
Таким образом, меньше углеводов = меньше глюкозы в вашем организме, меньше сахара, меньше «голодных» моментов и меньше шансов переедания = меньше потребляемых калорий в среднем.
Если вы беспокоитесь о соблюдении диеты, я понимаю — это самая сложная часть палео — придерживаться ее!
Сабрина знает, что придерживаться палео-диеты может быть непросто.
Знание того, что есть, является частью этого, но следовать этому довольно ограничивающему образу жизни в современной среде, окруженной печеньем, конфетами, рогаликами и макаронами, действительно сложно!
Если вся эта штука «Палео, углеводы и потеря веса» вызывает у вас стресс, вы не одиноки!
На самом деле, именно благодаря таким людям, как вы, мы создали нашу программу онлайн-коучинга 1-на-1 !
Мы работаем с такими занятыми людьми, как вы, чтобы структурировать полную перестройку жизни: разработанные вручную программы тренировок, ответственность, изменение мышления и стратегии питания.
Можно ли есть молочные продукты на палеодиете? Можно ли есть сыр на палеодиете?
Ему интересно, разрешены ли молочные продукты на палеодиете.
Это тоже зависит. Сторонники строгой палеодиеты стараются держаться от нее подальше — часть мира не переносит лактозу, а те, у кого нет, обычно испытывают к ней какое-то отвращение.
Почему? Потому что охотники-собиратели не брали с собой коров во время путешествий — молоко в младенчестве потреблялось через грудное молоко их матери, и все.
Итак, палеостанцы скажут вам, что наши тела не были предназначены для массового потребления молочных продуктов.
Да, может быть, никто не может справиться с таким количеством молока.
Есть свидетельства того, что на протяжении многих лет происходила некоторая адаптация к молочным продуктам, особенно у людей, имеющих предки пастушьих культур, но это не большинство населения.
Палео-пуристы избегают молочных продуктов, как чумы, в то время как другие палео-люди обнаружили, что потребление молочных продуктов в их различных формах благотворно влияет на их генетику, цели и образ жизни.
«А как же Сыр? Можно ли есть сыр на палеодиете?»
Ты делаешь, бу. Но если вы переходите на строгое палео, то, к сожалению, сыр тоже исключен.
Если вы просто хотите похудеть, следуя «в основном палео» образу жизни, то добавление высококачественного сыра в некоторые из ваших блюд может быть нормальным.
Некоторые сыры, как правило, содержат меньшее количество лактозы или казеина — частей молочных продуктов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.
Так что, если вы не уверены, что ваш организм правильно перерабатывает молочные продукты, исключите молочные продукты из своего рациона и верните их только тогда, когда будете готовы увидеть, как отреагирует ваш организм.
Если вы не теряете вес во время диеты «Палео + молочные продукты», вы все равно потребляете слишком много калорий.
Попробуйте отказаться от молочных продуктов и посмотрите, как отреагирует ваше тело.
Для справки, это порция сыра чеддер (116 калорий):
Порция сыра размером с четыре кубика.
Путеводитель по покупкам по палеодиете: список продуктов на палеодиете
Поскольку вы мне нравитесь как человек, я создал список покупок для палеодиеты в формате PDF, который вы можете взять с собой в продуктовый магазин, чтобы помочь вам решить, что покупать, а чего избегать.
Просто щелкните правой кнопкой мыши изображение ниже и сохраните как:
Этот путеводитель по покупкам по палеодиете расскажет вам, что купить в продуктовом магазине.Не стесняйтесь распечатать это и взять с собой в продуктовый магазин. Если вам случится встретить кого-то еще, кто ТАКЖЕ распечатал этот лист, не стесняйтесь давать друг другу пять во время пения Baltimora!
Как проходит типичный день на палеодиете?
Лего-штурмовик хочет знать, входит ли перец в палеодиету?
Вот пример типичного дня на «Палеодиете»:
Завтрак: Омлет со шпинатом со свежими фруктами.
Обед: жареная курица, капуста и салат из авокадо с уксусом и оливковым маслом.
Полдник: кусочки яблока и миндальное масло.
Ужин: стейк со спаржей и картофелем фри.
Десерт: Клубника и кусочек 85% темного шоколада.
Звучит не так уж плохо, верно?
Начните с хорошего источника белка при каждом приеме пищи (яйца, стейк, курица, рыба, свинина), а затем добавьте овощи или фрукты.
Вот и все.
Если вы постоянно чувствуете голод, знайте, что изменение диеты может привести к тому, что организм перестроится на несколько недель.
Помните, ваше тело учится работать как на меньшем количестве калорий, так и на меньшем количестве углеводов — в зависимости от того, насколько низко вы потребляете углеводы, это может быть ДРАМАТИЧНЫМ изменением.
И это часто называют «углеводным гриппом», и это может быть ужасно! Вашему телу может потребоваться несколько недель, чтобы приспособиться к этим новым привычкам.
Никто не любит углеводный грипп, особенно Бен Уайатт.
Переходя от обработанной диеты с высоким содержанием натрия к палеодиете, вы очень часто будете потреблять слишком мало натрия, который является важным питательным веществом.
Поэтому, если вы все время чувствуете усталость, попробуйте добавить немного соли в пищу или подумайте о добавках с электролитами — это то, что мы также рекомендуем нашим читателям Кето .
Опасна ли палеодиета?
Пренебрежительная критика палеодиеты обычно относится к одной из трех категорий:
У пещерных людей была короткая продолжительность жизни.
В недавней статье говорилось, что пещерные люди ели зерновые.
Есть такое количество мяса вредно.
Как я сказал в начале этой статьи, не имеет значения, что НА САМОМ ДЕЛЕ ели пещерные люди или пещерные женщины.
Скале все равно, палео это или нет.
Причина, по которой эта диета работает, не имеет ничего общего с тем, что наши тела предназначены для еды или что ели пещерные люди 1000 лет назад.
Палеодиета МОЖЕТ помочь вам сбросить вес, потому что она заставляет вас отказаться от нездоровой пищи, сосредоточиться на употреблении настоящей пищи и дает вам основу для быстрой оценки каждого выбора пищи:
«Это пещерный человек ел? Да или нет."
Вот и все!
Следуя этому ОДНОМУ правилу, вы, вероятно , будете потреблять меньше калорий, чем раньше, и, таким образом, вы, вероятно, станете здоровее, чем раньше.
Лично я не соблюдаю палеодиету , но я ценю тот факт, что ее легко понять и она заставляет людей проявлять более активный подход к еде!
Итак, не принимая во внимание разжигание страха, догму и антропологическую критику того, что на самом деле ели пещерные люди, какова НАСТОЯЩАЯ критика палеодиеты?
№ 1) «Почему палеодиета дорогая?»
По общему признанию, хотя я рекомендую есть органические фрукты и овощи, курицу на свободном выгуле и говядину травяного откорма, когда это возможно, эти продукты могут быть более дорогими в обычных магазинах из-за процессов, необходимых для их доставки.
Тем не менее, на фермерских рынках часто можно найти недорогое мясо, яйца, фрукты и овощи местного производства, которые невероятно полезны.
Даже если вы тратите немного больше денег, чем раньше, с учетом вашего общего состояния здоровья, потратить несколько дополнительных долларов на более здоровую пищу сейчас будет более разумным вложением, чем тысячи позже на дорогостоящие медицинские расходы.
Кроме того, если у вас действительно мало денег, есть неорганические или зерновые версии мяса, овощей или яиц все же лучше, чем есть хлеб, макароны, фаст-фуд и тому подобное.
Большинство людей просто сравнивают стоимость палеодиеты с лапшой рамэн или макаронами и хлебом и определяют, что палео-еда непомерно дорогая.
Конечно, это дороже, чем те продукты, но если вы разумно распоряжаетесь своими деньгами, вы можете есть гораздо более здоровую пищу и делать это довольно недорого. Ознакомьтесь с этим руководством « Как питаться здоровой пищей, не нарушая при этом финансы », где вы найдете несколько советов и рекомендаций.
(Это даже не учитывает аргумент «если вы едите дешевую нездоровую пищу сейчас, вы заплатите тысячи за медицинские счета, посещения больниц и лекарства позже», который тоже действителен).
# 2) «Но у пещерных людей была короткая продолжительность жизни! Конечно, у них нет таких болезней, как у нас. Теперь мы живем намного дольше».
Я согласен с вами здесь, но только потому, что вам не приходилось сталкиваться с опасностями жизни в то время.
Эти пещерные люди придерживаются палеодиеты.
Опять же, нам не очень-то нравится жить, как пещерные люди!
Это ПРОСТО конструкция , которая может помочь многим сделать более осознанный выбор продуктов питания.
№ 3) «Многие общества по всему миру потребляют зерновые и не такие толстые и нездоровые, как мы».
Круто — похоже, эти люди нашли решение, которое им подходит. Вы читали наше большое руководство по растительной диете ?
Китайское исследование часто цитируется при критике палеодиеты: упор на вегетарианскую диету и потребление риса полезнее, чем палеодиета. Я со всем уважением не согласен с выводами, сделанными из этой книги, но это здорово, если вы хотите перейти на растительную основу ! [7] Я оставлю вас делать собственные выводы на основе ваших собственных экспериментов.
Вы здесь, чтобы узнать о палеодиете, так что давайте сосредоточимся на ней.
#4) «Но это всего лишь мясная диета, а есть все мясо — это плохо!»
Прежде всего, рассмотрите свои источники и проведите исследование, прежде чем делать выводы.
Далее, это не полностью мясная диета, такая как диета плотоядных , или диеты со сверхнизким содержанием углеводов, такие как кето или диета Аткинса. Самая большая часть палеодиеты?
Овощи!
Каждый прием пищи в настоящей палеодиете включает умеренное количество здорового (правильно выращенного цыпленка, говядины травяного откорма, без гормонов и т. д.) мяса в сочетании с питательными овощами или умеренным количеством фруктов.
5) «Палеодиета слишком ограничительна, и я не могу так жить».
Это наиболее обоснованная критика, которую я лично имею в отношении диеты, поскольку лучший план диеты — это тот, которого вы на самом деле придерживаетесь и выполняете! Цель не должна состоять в том, чтобы перейти на «полную палео» на несколько недель только для того, чтобы вернуться к тому, как вы питались раньше.
Вместо этого цель здесь должна состоять в том, чтобы переосмыслить свои отношения с едой и разработать стратегию, с которой вы сможете жить постоянно.
Нет ничего хуже, чем сидеть на диетах и снова и снова набирать и терять одни и те же 20 фунтов. Палеодиета, как и другие диеты, РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ ЕЕ ПОСТОЯННО!
В конце концов, это имеет смысл: делайте временные изменения, получайте временные результаты, верно?
#6) «Стив, я ненавижу овощи. Как улучшить вкус овощей? ».
Понял тебя. Вот как начать любить овощи и как сделать овощи вкуснее .
Мы слишком хорошо это знаем, и мы помогли тысячам людей постепенно изменить свою диету в течение длительного периода времени, чтобы сделать изменения менее страшными, более постоянными, и, таким образом, сделать потерю веса постоянной!
10 минут подготовки, 10 простых блюд
Палео-спагетти : чертовски вкусно, обещаю
Как приготовить мини палео пиццу.
Я также составил список моих любимых сайтов и книг рецептов в Интернете, которые могут помочь вам начать работу:
#1) Nom Nom Paleo – Мишель Тэм и ее муж Генри – замечательные люди, а их палео-блог абсолютно феноменален. Великолепные фото. Хорошо написан. Организовано разумно.
Их кулинарная книга «Nom Nom Paleo» также является забавным ресурсом и отличным местом для начала приготовления пищи для вашего палео-образа жизни. О, что это? У вас есть дети и супруг, и вы тоже стараетесь питаться здоровее? Эта книга идеально подходит и для этого!
# 2) Ежедневное яблоко Марка — самый полный ресурс в Интернете по палеодиете — Марк каждый будний день пишет статью обо всем палео, и это обычно поражает меня. Некоторые посты могут показаться ошеломляющими, поэтому я предлагаю начать с его Primal Blueprint 101 .
The Primal Blueprint — Если вы хотите прочитать об этом в книге, а не на экране компьютера, книга Марка The Primal Blueprint — отличное место, чтобы начать не только с того, что есть, но и почему вы должны это есть.
Это поучительно, забавно, применимо к реальному миру и учит вас, как примализировать (только что придумал) и всю оставшуюся жизнь.
# 3) Робб Вольф — еще один отличный ресурс, и парень, которого я уже несколько раз упоминал в этой статье. Посетите его сайт, чтобы найти исчерпывающий FAQ по всем вопросам Палео, список покупок в формате pdf (щелкните правой кнопкой мыши и сохраните) и много юмора.
Палеорешение . Эта статья была бы закончена на 3 часа раньше, но прежде чем я написал ее, я прочитал ВСЕ новую книгу Робба. В некоторых моментах я серьезно смеялся вслух — неплохо для книги о диетах!
Эта книга немного менее снисходительна, чем книга Марка выше, но ее все равно приятно читать.
#4) Лорен Кордейн – Лорен считается ведущим экспертом по палеодиете – Робб на самом деле является одним из его учеников/учеников/падаванов.
Доктор Кордейн, вероятно, является главным авторитетом в области такого питания, поэтому мне очень понравилось читать обе его книги .
« Развенчание палеодиеты ?» где я обращаюсь к некоторым из недавних критических замечаний, которые появились.
« В защиту палео-диеты », где я рассказываю, как вести в основном палео-образ жизни, но при этом пользоваться благами современного общества.
Кому следует и кому не следует придерживаться палеодиеты?
Пещерный человек сидит на палеодиете. Но должны ли вы?
Я фанат палеодиеты для ПРАВИЛЬНОГО человека:
Мне нравятся ментальные модели, которые помогают нам понять мир, и я думаю, что НЕКОТОРЫМ людям палеодиета действительно поможет сократить переедание.
Лично я НЕ соблюдаю палеодиету, но у меня есть правила, которым я следую .
Делайте то, что делает вас счастливым и вписывается в ваш график. Мне нравится такая еда без стресса.
Независимо от того, следует ли осуждать зерновые или нет, мне нравится эта диета, потому что я знаю, что она РАБОТАЕТ. Я знаю людей, которые потеряли невероятное количество веса и изменили свою жизнь в течение нескольких месяцев.
Такие люди, как Стаси :
Стейси стала чертовски сильной и здоровой благодаря палеодиете.
Независимо от того, как вы относитесь к зерновым, мы все можем согласиться с тем, что для вас лучше есть больше натуральных продуктов и меньше продуктов, подвергшихся технологической обработке.
ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПАЛЕОДИЕТУ, ЕСЛИ:
Вы боретесь с контролем порций (это означает, что вы не можете съесть только одно печенье или склонны продолжать есть, даже когда вы сыты).
Вы можете придерживаться изменений, которые вы вносите навсегда! Помните, временные изменения создают временные результаты.
Вы не против полностью исключить некоторые из ваших любимых продуктов.
ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ ПАЛЕОДИЕТУ, ЕСЛИ:
Идея отказаться от непалео-продуктов вызывает у вас желание плакать.
Вы не против узнать о калориях и хотите отслеживать свою еду.
Вам больше подходит другая диета!
Вместо этого рассмотрите некоторые из этих других вариантов:
Средиземноморская диета , которая по-прежнему включает порции таких вещей, как макароны или хлеб (примечание: я сказал ПОРЦИИ, а не полные тарелки)!
Наше руководство по здоровому питанию и медленной корректировке вашего питания – вот моя рекомендация.
Моя палео-диетическая философия , которая делает меня здоровым и счастливым.
Если вы хотите похудеть и сохранить его, вам необходимо вносить постоянные коррективы в свое питание.
Если вы не видите себя в состоянии постоянно следовать палеодиете, я бы посоветовал более « пробраться с мелкого конца » к изменению диеты!
Как безопасно соблюдать палеодиету
Может быть, вы готовы попробовать этот образ жизни Палео, но вы не можете полностью посвятить себя этому. Есть определенные продукты, от которых вы отказываетесь отказаться, или вы не можете позволить себе покупать говядину травяного откорма в данный момент.
Это нормально!
Если вы даже сможете внести несколько небольших изменений здесь и там (сократить жидкие калории, заменить рис овощами, приготовленными на пару, сократить потребление хлеба и т. д.), вы начнете замечать некоторые изменения.
Помните, что лучше быть на 20% здоровее, чем на 0% — по мере того, как вы привыкнете к изменениям, вы сможете увеличить этот процент.
В конце концов, я знаю, как сложно оставаться верным строгой диете, особенно без плана. Вот почему мы создали бесплатные ресурсы, которые могут помочь вам быстрее достичь своих целей, не сойдя с ума.
Избавьтесь от искушения: если вы собираетесь заняться этим с полной отдачей, уберите из дома всю нездоровую пищу.
Вашему телу потребуется несколько недель, чтобы приспособиться к сжиганию жира вместо глюкозы, и вам, возможно, захочется плохо питаться время от времени. Если в вашем доме нет еды, которая соблазняла бы вас, вам будет намного легче не сбиться с пути.
Теперь твоя очередь.
Вы уже пробовали Палеодиету?
Каким был ваш опыт?
У вас есть критика диеты, которую я не освещал раньше?
У вас есть любимый палео-ресурс?
Помните, одно из главных правил Восстания — все подвергать сомнению!
Я надеюсь, что эта статья даст вам пищу для размышлений (ужасный каламбур, я знаю), и позволит вам подвергнуть сомнению общепринятое мнение и начать решать проблемы в вашем рационе!
В дополнение к этому Руководству по Палео для начинающих я надеюсь, что вы также рассмотрите возможность ознакомиться с нашей программой индивидуального коучинга .
Мы разработали эту программу с нуля, чтобы помочь таким людям, как вы, изменить свою жизнь и изменить свое питание таким образом, чтобы оно не было отстойным.
Теперь идите вперед. И ешь как пещерный человек.
Видите ли, я ненавижу считать калории.
Мне не нравится следить за тем, сколько я съел, или зацикливаться на том, сколько граммов того или иного питательного вещества я принял. Я не только ненавижу считать калории, но и знаю, что калории — это только полдела, поскольку не все они созданы одинаковыми — 400 калорий Doritos НЕ влияют на ваш организм так, как 400 калорий высококачественных продуктов. овощи и белок.
К счастью, если вы сможете расширить свой кругозор и убрать из своего рациона определенные виды продуктов, вы сможете НАВСЕГДА перестать беспокоиться о подсчете калорий (извините, Граф – ах ах ах). Я хотел бы предложить особый тип питания, который не требует подсчета ни одной калории и позволяет вам есть до тех пор, пока вы не проголодаетесь. О, и это может помочь вам похудеть, нарастить мышечную массу и обрести лучшую форму в своей жизни.
Я знаю, это звучит как реклама какой-то действительно сомнительной добавки или диетической книги, которую вы видите по телевизору в 4 утра. Это не так, это действительно работает. Это помогло многим людям достичь потрясающих трансформаций , в том числе моему другу Сэйнту (чью историю вы можете прочитать здесь ):
Средний Homo Sapien того времени: высокий, мускулистый, подвижный, спортивный и невероятно разносторонний.
Средний Homo Sapien сейчас: лишний вес, потеря формы, стресс, несчастье, лишение сна и смерть от множества предотвратимых болезней.
Так что, черт возьми, случилось? Сельское хозяйство! Несколько тысяч лет назад люди открыли для себя земледелие, началась сельскохозяйственная революция, и мы превратились из охотников-собирателей в земледельцев. Мы осели, образовали общества, и человеческий род развился до того, чем мы являемся сегодня.
Проблема в том, что наши тела никогда не приспосабливались должным образом к поеданию всех зерен, которые мы сейчас выращиваем. Как говорит Робб Вульф, представьте себе футбольное поле длиной 100 ярдов. Первые 99,5 ярда — это то, сколько времени Homo Sapiens провел в качестве охотников-собирателей. Поскольку они стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши в охоте и собирательстве, наши тела адаптировались к этому образу жизни за тысячи лет. Этот последний полярда представляет наш вид после сельскохозяйственной революции, когда наш рацион изменился (но не наша генетика).
Таким образом, вместо того, чтобы питаться мясом, овощами и сезонными фруктами, мы стали видом, «зависимым» от зерновых — хлеба, макарон, риса, кукурузы и так далее. Правительство продолжает рекомендовать 6-11 порций злаков в день, и люди продолжают становиться все толще и толще день ото дня.
66% из нас имеют избыточный вес, 33% страдают ожирением, и эти цифры только ухудшаются .
Явно что-то не так. Палеодиета — это попытка вернуться к питанию так, как мы биологически устроены, что позволяет нам задействовать наш генетический потенциал и сразу же начать вести более здоровый образ жизни.
WTF это палеодиета?
Пещерные люди охотятся на палеомедведя
Раньше злаки не входили в наш рацион.
Как отмечает Марк из Mark's Daily Apple в своей статье « Полное руководство по злакам »: злаки вызывают странную реакцию в нашем организме. Зерновые состоят из углеводов, и эти углеводы превращаются в глюкозу (разновидность сахара) в нашей системе, которая используется для получения энергии и различных других задач, помогающих нашему телу функционировать — любая глюкоза, которая не используется в качестве энергии, откладывается в виде жира . .
Вместо того, чтобы объяснять эту часть тысячами слов, просто посмотрите это трехминутное видео « Почему вы потолстели » .
Кроме того, большинство злаков содержат глютен и лектины. Что они собой представляют и что с ними не так? Я так рада, что ты спросил:
Глютен — это белок, содержащийся в таких продуктах, как рожь, пшеница и ячмень. Сейчас говорят, что большая часть нашего населения может быть непереносимой к глютену (отсюда и все новые «безглютеновые» продукты, которые появляются повсюду). Со временем у людей с непереносимостью глютена может развиться целый ряд тяжелых заболеваний из-за употребления глютена: дерматит, боль в суставах, репродуктивные проблемы, кислотный рефлюкс и многое другое.
Лектины — это естественные токсины, которые существуют в зернах для защиты от употребления в пищу! Ага. Зерновые эволюционировали, чтобы мы их не съели. Эти лектины не являются поклонником нашего желудочно-кишечного тракта, препятствуют восстановлению тракта от нормального износа. Это может вызвать все виды повреждений.
Как красноречиво говорит Марк в своей статье: злаки в лучшем случае вредны для здоровья, а в худшем — просто опасны.
Палеодиета также почти полностью исключает сахар. Если вы не получаете сахар из фруктов, забудьте об этом. Сахар вызывает всплеск энергии и крах в вашем организме, превращается в жир, если он не используется немедленно, и сеет хаос в нашем теле.
Итак, никаких злаков, никакого сахара, никаких полуфабрикатов. Говорите ли вы о палеодиете или нет, многие исследования показали, что невероятное количество болезней и проблем с образом жизни можно обратить вспять с помощью этих трех простых изменений. Взгляните на эту журнальную статью о больных раком, которые перешли на диету с нулевым содержанием сахара и увидели положительные результаты.
Но где моя энергия?
дарт вейдер поставщик лего
Итак, если мы не едим более 300 граммов углеводов каждый день, откуда мы должны брать энергию?
Наше тело устроено так, чтобы потреблять меньше углеводов, чем мы привыкли есть, поэтому меньшее количество углеводов не является проблемой. При отсутствии углеводов (именно так мы привыкли работать), наше тело будет использовать накопленный жир и сжигать ЭТО для получения энергии в процессе, называемом кетогенезом .
Я пытаюсь вам сказать, что наши тела чертовски эффективны.
Таким образом, меньше углеводов = меньше глюкозы в вашем организме, а это значит, что вашему телу придется начать сжигать жир в качестве источника топлива. Победить!
Значит, все углеводы вредны?
Лего режет хлеб и углеводы
Неа. Углеводы по-прежнему служат цели в нашем рационе, но они не являются необходимыми (посмотрите «Парадокс инуитов» , чтобы узнать об обществах, которые существуют практически без углеводов). Я предпочитаю получать углеводы из овощей, сладкого картофеля и фруктов. Почему это? Эти продукты естественным образом встречаются в дикой природе и не нуждаются в какой-либо обработке (в отличие от зерна) для употребления.
Еще одна замечательная особенность овощей заключается в том, что вы можете есть их столько, сколько хотите, и вы никогда не потолстеете. Они невероятно питательны и низкокалорийны — шесть порций брокколи (а кто бы съел 6 порций сразу?) содержат 180 калорий и всего 36 граммов углеводов. Одна порция макарон (а НИКТО не ест только одну порцию макарон) содержит 200 калорий и 42 грамма углеводов.
Теперь, употребление палео не означает автоматически, что вы придерживаетесь кетогенной диеты (без углеводов) или диеты с низким содержанием углеводов. Однако, даже если вы съедаете порцию сладкого картофеля (26 г на порцию в 1 чашке) с каждым приемом пищи, углеводов в нем, вероятно, намного меньше, чем вы привыкли есть.
Что насчет молочных продуктов?
молоко грузовик лего
Молочные продукты сложны, так как большинство палео-людей стараются держаться от них подальше — часть мира не переносит лактозу, а те, у кого нет, обычно испытывают к ней какое-то отвращение. Почему это? Потому что ни одно другое животное во всем королевстве не пьет молоко после младенческого возраста. Охотники-собиратели не брали с собой коров во время путешествий — молоко употребляли в младенчестве, и все. Как и в случае с зерновыми, наши тела не были предназначены для массового потребления молочных продуктов. Есть свидетельства того, что на протяжении многих лет происходила некоторая адаптация к молочным продуктам, особенно у людей, имеющих предки пастушьих культур, но это не большинство населения.
Вот отличное чтение о преимуществах / критике молочных продуктов .
Лично я разделяю молочные продукты, так как я могу пить цельное молоко без каких-либо проблем, и я думаю о том, чтобы добавить его обратно в свой рацион, когда мне нужно получить достаточно калорий, чтобы набрать вес.
Итак, никаких злаков, никаких молочных продуктов: что мне есть на этой диете?
пещерный человек готовит на огне лего
Итак, если мы исключим зерновые, почти все продукты, подвергшиеся технологической обработке, и молочные продукты, у вас останется только то, что происходит естественным образом:
Мясо – ТРАВЯНОЙ*, не зерновой откорм. Зерно вызывает у животных те же проблемы, что и у людей.
Птица – курица, утка, курица, индейка… существа с крыльями, которые (пытаются) летать.
Рыба – дикая рыба, так как ртуть и другие токсины могут быть проблемой для разводимой рыбы.
Яйца. Ищите яйца, обогащенные омега-3, не содержащиеся в клетке.
Овощи. Если они не обжарены во фритюре, ешьте столько, сколько хотите.
Масла — оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо — думайте, что они натуральные.
Фрукты — содержат натуральный сахар и могут быть более калорийными, поэтому ограничьте их употребление, если вы пытаетесь похудеть.
Орехи. Высококалорийны, поэтому они хороши для перекуса, но не ешьте их пачками.
Клубни – сладкий картофель и ямс. В них больше калорий и углеводов, поэтому они хороши для восполнения уровня гликогена сразу после тренировки.
* Если вы можете позволить себе мясо только зернового откорма, это все же лучше, чем зерновые. Сделайте все возможное в вашей ситуации!
Стейк со спаржей и картофелем фри, салат с курицей-гриль, массивные омлеты, которые насытят вас на все утро, яблоки, смоченные в миндальном масле (моя любимая закуска) и так далее. Выберите любую вещь из этого списка и ешьте ее столько, сколько хотите (за отмеченными исключениями). Вы почувствуете себя лучше и станете здоровее.
Почему я не растолстею?
Наклоняющийся пещерный человек Грок
Поскольку эти продукты настолько питательны и сытны, переесть практически невозможно.
Чтобы получить такое же количество калорий из пакета Doritos или хлеба (который, как вы знаете, вы можете есть целый день и никогда не чувствовать себя сытым), вам придется съесть 2-3 грузовика Mack, полных брокколи и шпината. . Ладно, это явное преувеличение, но суть вы поняли. ОГРОМНАЯ тарелка овощей и разумная порция мяса могут насытить вас на несколько часов, в то время как употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов может привести к тому, что вскоре после этого вы снова проголодаетесь.
Всякий раз, когда мне нужно похудеть к отпуску, я перехожу на 100% Палео и могу сбросить несколько процентных пунктов жира в организме за несколько недель (при этом сочетая это с силовыми тренировками и интервальным бегом ).
Мне нравится успех.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу! Полное руководство по палео для начинающих!
Узнайте, подходит ли вам Палео
Один простой трюк, чтобы узнать, подходит ли ваша еда для палео
Легкие палео рецепты для начинающих, чтобы вы начали
Ваш адрес электронной почты
Но я не могу отказаться от кексов, макарон, рогаликов, пиццы и хлеба!
лего хлеб
Хорошо, тогда не пробуйте палеодиету! Просто как тот.
Если вы довольны тем, как вы выглядите, ваш уровень энергии в порядке в течение всего дня, и вы не видите возможностей для улучшения, тогда продолжайте делать то, что вы делаете — я не буду заставлять вас так питаться. Однако, если вы боретесь с потерей веса, у вас нет энергии в течение дня, вам нужно восемь чашек кофе, вы ненавидите считать калории и хотите начать менять свою жизнь сегодня, почему бы не попробовать это в течение 30 дней?
ПОПРОБУЙТЕ: если через 30 дней вы не заметили заметных улучшений в своем стремлении к лучшей жизни, вернитесь к пончикам. Важно дать себе полных 30 дней, прежде чем выносить суждение. Ваше тело должно приспособиться от подпитки углеводами и сахаром к сжиганию накопленного жира для получения энергии, что может занять несколько недель.
Если вы не хотите полностью исключать зерновые из своего рациона, просто постепенно МИНИМИЗИРУЙТЕ эти продукты и смотрите, как ваше тело приспосабливается к этому. С медленными переходами часто намного легче справляться в долгосрочной перспективе; чем больше вы сможете приблизить свою диету к принципам Палео, тем быстрее вы начнете видеть результаты.
Сколько я должен есть каждого питательного вещества?
помидор штурмовика
Будьте проще: старайтесь получать действительно хороший источник белка с каждым приемом пищи (яйца, стейк, курица, рыба, свинина) вместе с овощами. Вот и все. Если у вас есть проблемы с получением достаточного количества калорий в день или вы постоянно чувствуете голод, добавьте в уравнение немного полезных жиров: авокадо, горсть миндаля или грецких орехов, миндальное масло, оливковое масло и т. д.
Если вы постоянно чувствуете усталость, попробуйте добавить немного соли в пищу. Переходя от обработанной диеты с высоким содержанием натрия к палеодиете, вы очень часто будете потреблять слишком мало натрия, который является важным питательным веществом.
Во фруктах действительно содержится довольно много сахара, а в орехах довольно мало калорий… поэтому, если вы придерживаетесь палео-диеты, но не худеете, проверьте потребление фруктов и орехов и посмотрите, не съедаете ли вы их в день. за счет овощей и полезного белка.
Я пытаюсь сказать следующее: жиры должны составлять большой процент вашего рациона.
Ваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааауаууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу-у-у-у меня было то, что я думал, что жир сделал тебя толстым?
Оооооочень жирно. За последние несколько десятилетий у него плохая репутация, поэтому компании делают все возможное, чтобы все было обезжиренным и «здоровым!». (при добавлении всяких консервантов, химикатов и сахара). Ага… уберите жир, увеличьте количество углеводов… и посмотрите, к чему ЭТО нас привело.
Почему жир подвергается критике? Вместо того, чтобы самому влезать в политику, я позволю Гэри Таубсу, автору невероятно тщательной и хорошо проработанной книги «Хорошие калории, плохие калории», взять на себя ответственность. Вот статья, которую он написал для New York Times десять лет назад: Что, если все это было большой ложью? Потратьте 15 минут на прочтение этой статьи — она может радикально изменить ваше представление о жирах и углеводах.
Так что не стесняйтесь есть здоровые жиры и перестаньте покупать мусор с низким содержанием жира.
Нужно ли есть каждые 3 часа?
Неа. Ешьте, когда вы голодны, не ешьте, когда вы не голодны. Возвращаясь к нашей эволюционной истории, мы не всегда могли позволить себе роскошь подойти к торговому автомату или окошку, чтобы купить еду. Иногда мы ходили целыми днями или даже целыми днями, не находя никакой еды. К счастью, мы устроены таким образом, что в таких ситуациях наши избыточные жировые запасы используются в качестве энергии.
Не беспокойтесь о еде каждые три часа.
Иногда можно даже пропустить один или два приема пищи, если вы не сойдете с ума и не съедите 7 пицц, потому что после этого вы так голодны.
Не беспокойтесь о том, чтобы потреблять определенное количество калорий каждый день. Если вы не голодны, не ешьте.
Этот тип питания обычно называют прерывистым голоданием.
Каковы критические замечания по поводу этой диеты?
Замороженный пещерный человек Грок Лего
Основная критика, с которой я продолжаю сталкиваться, заключается в том, что это «разжигание страха» и очернение злаков так же, как очерняются жиры.
Если вы действительно хотите свести себя с ума, потратьте 30 минут на чтение комментариев к очень интересной статье Тима Ферриса и Робба Вольфа о палеодиете — это кучка диетологов, которые кричат друг на друга, ссылаясь на различные исследования и источники, а затем звонят. друг друга чокнутые.
Если вы не будете осторожны, этот тип диеты может дорого обойтись. Но, как мы знаем, с помощью небольшого исследования мы можем сделать здоровое питание невероятно доступным . По общему признанию, хотя я рекомендую есть органические фрукты и овощи, курицу на свободном выгуле и говядину травяного откорма, эти продукты могут быть немного дороже в обычных магазинах из-за процессов, необходимых для их доставки.
Тем не менее, на фермерских рынках часто можно найти недорогое мясо, яйца, фрукты и овощи местного производства, которые невероятно полезны. Даже если вы тратите немного больше денег, чем раньше, с учетом вашего общего состояния здоровья, потратить несколько дополнительных долларов на более здоровую пищу сейчас будет более разумным вложением, чем тысячи позже на дорогостоящие медицинские расходы.
Кроме того, если у вас действительно мало денег, есть неорганические или травяные версии мяса, овощей или яиц все же лучше, чем есть хлеб, макароны, фаст-фуд и тому подобное.
В современном обществе сложно есть палео! Обычный завтрак в США состоит из рогаликов, кексов, тостов, хлопьев или пончиков. НИ ОДНА из этих вещей не имеет никакой питательной ценности, они богаты углеводами и калориями и состоят из обработанных зерен, которые могут вызвать вздутие живота. Питание в ресторанах может быть трудным, а «палео-одобрено» — это не то, что вы обычно найдете в меню. Питание таким образом требует тщательного планирования и большой силы воли, но это возможно, если вы преданы своему делу.
«Но у пещерных людей была короткая продолжительность жизни! Теперь мы живем намного дольше» — здесь я с вами согласен, но только потому, что вам не приходилось сталкиваться с опасностями жизни тогда. Дайте этим охотникам-собирателям доступ к современным технологиям и медицине, и, держу пари, их продолжительность жизни легко превзойдет нашу.
Наконец, есть те, кто утверждает, что вся эта чепуха о том, что «мы не созданы для того, чтобы есть зерновые» — это мусор — что множество обществ по всему миру потребляют зерновые и не являются толстыми и нездоровыми, как мы. Китайское исследование часто цитируется при критике палеодиеты — вот несколько эссе, обзоров и дебатов между автором палеодиеты и автором китайского исследования, которые могут помочь вам принять решение.
Но это всего лишь мясная диета, а есть все мясо – это плохо! Прежде всего, рассмотрите свои источники и проведите исследование , прежде чем делать выводы. Далее, это не полностью мясная диета или сверхнизкоуглеводная диета, как у Аткинса. Самая большая часть палеодиеты? Овощи! Каждый прием пищи в настоящей палеодиете включает умеренное количество здорового (правильно выращенного цыпленка, говядины травяного откорма, без гормонов и т. д.) мяса в сочетании с питательными овощами или умеренным количеством фруктов.
Мех, я все еще не убежден.
лего человек и макароны
Человеческое тело настолько невероятно сложное, что я сомневаюсь, что мы когда-либо получим окончательный ответ о наилучшей диете. Это может показаться вам причудой или слишком ограничительным, сложным и т. д.
Все, о чем я прошу, это попробовать его в течение 30 дней, прежде чем выносить суждение.
Я мог бы привести источники о том, как палеодиета изменила жизнь людей или даже спасла жизнь этому доктору (обязательно посмотрите!), но вместо этого я просто прошу вас попробовать ее, а затем судить сами.
Выделите 30 дней и попробуйте : исключите из рациона зерновые и молочные продукты, начните есть больше овощей и фруктов, ешьте больше мяса, выращенного в гуманных условиях и не откормленного зерном, исключите жидкие калории и сахар и посмотрите, как вы себя чувствуете через месяц. вверх. Если вы аналитический человек и хотите, чтобы в окончательном вердикте использовались цифры, сдайте кровь на анализ в начале и в конце месяца.
Сфотографируйте себя сейчас, а затем еще через 30 дней. Бьюсь об заклад, вы будете удивлены.
Что Стив думает о диете?
лего ковка пещерного человека для палео еды
Я фанат палеодиеты, потому что она имеет для меня логичный смысл . Я знаю, что мы существовали как вид 150 000 лет назад, я знаю, что сельскохозяйственная революция произошла только 10 000 лет назад, а это значит, что у нас было 140 000 лет без зерна. За это время мы научились процветать как вид без зерна (иначе нас бы здесь не было).
Другая причина, по которой я являюсь ее поклонником, заключается в том, что вы можете есть все, что хотите (при условии, что это палео), когда хотите, и есть столько, сколько хотите. Ешьте плотный завтрак, пропустите обед и плотно поужинайте. Съешьте небольшой завтрак, два перекуса, а затем ужин. Делайте то, что делает вас счастливым и вписывается в ваш график. Мне нравится такая еда без стресса.
Возможно, вы готовы попробовать палеодиету, но не можете полностью посвятить себя этому – есть определенные продукты, от которых вы отказываетесь отказываться, или вы не можете позволить себе покупать говядину травяного откорма в данный момент. Это нормально! Если вы даже сможете внести несколько небольших изменений здесь и там (сократить жидкие калории, заменить рис овощами, приготовленными на пару, сократить потребление хлеба и т. д.), вы начнете замечать некоторые изменения. Помните, что лучше быть на 20% здоровее, чем на 0% — по мере того, как вы привыкнете к изменениям, вы сможете увеличить этот процент.
Один из методов (мне нравится) — это метод 80%: хорошо питайтесь в течение недели (все палео), а затем дайте себе день на выходных, чтобы съесть все, что вы хотите — пиццу, мороженое, чизбургеры, рогалики и т. д. Выбросьте это из своей системы в этот день, а затем вернитесь на следующий день. Некоторым людям это помогает не сбиться с пути, а других может сбить с пути. Это будет зависеть от вас.
Избавьтесь от искушения — если вы собираетесь заняться этим с полной отдачей, уберите из дома всю нездоровую пищу. Вашему телу потребуется несколько недель, чтобы приспособиться к сжиганию жира вместо глюкозы, и вам, возможно, захочется плохо питаться время от времени. Если в вашем доме нет еды, которая соблазняла бы вас, вам будет намного легче не сбиться с пути.
Все, о чем я прошу, это чтобы вы вели дебаты в вежливой манере — давайте проведем хорошую чистую дискуссию с фактами, цитатами, источниками и личным опытом.
Недавно я написал дополнение к этой статье под названием « Развенчание палеодиеты », в котором я обращаюсь к некоторым из недавних критических замечаний, которые появились.
Помните, одно из главных правил Восстания — все подвергать сомнению!